ここちゃん 600投稿 おめでとー‼
そして …
1日遅れちゃったけど
娘ちゃん 合格も━━━★
Wでお祝いだよ~♥
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
娘ちゃんが合格したら
partyするって 約束してたし
今回のお祝いは …
うちの定番✧*
冷製前菜 盛り合わせ~
(* ̄▽ ̄*)にゃは♡
⬆ペコリにupしたことあるものばっかりww
カワイイ妹分のここちゃん…
いつも ありがとね♡
これからも 仲良く楽しく
やっていこうね♪
そ・し・て ❣❣
ダイエット … 成功させてね
( ̄∀ ̄*)ニヤッ
おばあちゃんとお別れしたから
おめでとう言っていいか迷ったけど
大丈夫だったかな?
今日はいいよね… ♡
。.*:・゚☆☆★congratulations!!★☆☆。.:*:
材料
・レバーとハツのコンフィ♡
・鶏レバー / ハツ
・オリーブオイル
・にんにくスライス
・ローリエ
・マジックソルト
詳しい作り方
ハツは真ん中に
切れ目を入れひらきます
筒状になっている部分も
しっかり洗い 血合いを
キレイに取ります
念入りにお掃除~‼
レバーも同じく
血合い部分を残さず
お掃除します
※うちでは脂身の部分は
残しますが…
臭みが気になれば
切り落としてくださいね
下処理をしっかりすれば
臭みはありませんよー♡
ジップロックに
●調味料を入れ
1のを入れます
塩は多めで♡
この状態で一晩冷蔵庫へ
✔お鍋に水をたっぷり入れ
沸騰したら火を止め
⬆⬆ジップロックごと
入れて蓋をします
このまま冷めるまで放置
炊飯器で保温調理でもOK‼
冷めたら オイルごと
瓶に移し冷蔵庫へ
※オイルにしっかり浸かって
いれば 日持ちします✋
✔サーモンとイクラのマリネ
玉ねぎのマリネをお刺身と
和えるだけ~
✔合鴨スモークのクリチのせ
ネーミング通り(笑)
粗挽きこしょうとレモンを
トッピング
これもどーぞ♡
バケットサンド
ムール貝のペペチ
普段飲みのプチプラワイン✧*
安いけど… 美味しいからね
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
あたしも参加してます♡*。
ポチッと応援お願いします‼
そして …
1日遅れちゃったけど
娘ちゃん 合格も━━━★
Wでお祝いだよ~♥
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
娘ちゃんが合格したら
partyするって 約束してたし
今回のお祝いは …
うちの定番✧*
冷製前菜 盛り合わせ~
(* ̄▽ ̄*)にゃは♡
⬆ペコリにupしたことあるものばっかりww
カワイイ妹分のここちゃん…
いつも ありがとね♡
これからも 仲良く楽しく
やっていこうね♪
そ・し・て ❣❣
ダイエット … 成功させてね
( ̄∀ ̄*)ニヤッ
おばあちゃんとお別れしたから
おめでとう言っていいか迷ったけど
大丈夫だったかな?
今日はいいよね… ♡
。.*:・゚☆☆★congratulations!!★☆☆。.:*:
材料
・レバーとハツのコンフィ♡
・鶏レバー / ハツ
・オリーブオイル
・にんにくスライス
・ローリエ
・マジックソルト
詳しい作り方
01
ハツは真ん中に
切れ目を入れひらきます
筒状になっている部分も
しっかり洗い 血合いを
キレイに取ります
念入りにお掃除~‼
レバーも同じく
血合い部分を残さず
お掃除します
※うちでは脂身の部分は
残しますが…
臭みが気になれば
切り落としてくださいね
下処理をしっかりすれば
臭みはありませんよー♡
02
ジップロックに
●調味料を入れ
1のを入れます
塩は多めで♡
この状態で一晩冷蔵庫へ
✔お鍋に水をたっぷり入れ
沸騰したら火を止め
⬆⬆ジップロックごと
入れて蓋をします
このまま冷めるまで放置
炊飯器で保温調理でもOK‼
冷めたら オイルごと
瓶に移し冷蔵庫へ
※オイルにしっかり浸かって
いれば 日持ちします✋
03
✔サーモンとイクラのマリネ
玉ねぎのマリネをお刺身と
和えるだけ~
✔合鴨スモークのクリチのせ
ネーミング通り(笑)
粗挽きこしょうとレモンを
トッピング
04
これもどーぞ♡
バケットサンド
ムール貝のペペチ
05
普段飲みのプチプラワイン✧*
安いけど… 美味しいからね
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
あたしも参加してます♡*。
ポチッと応援お願いします‼

只今 『ReciCon』開催中!
こちらから投票お願いします!日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE