祝♡cocoちゃん600& 娘ちゃん合格前菜プレート

ここちゃん 600投稿 おめでとー‼
そして …
1日遅れちゃったけど
娘ちゃん 合格も━━━★
Wでお祝いだよ~♥
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

娘ちゃんが合格したら
partyするって 約束してたし

今回のお祝いは …

うちの定番✧*
冷製前菜 盛り合わせ~
(* ̄▽ ̄*)にゃは♡

⬆ペコリにupしたことあるものばっかりww

カワイイ妹分のここちゃん…
いつも ありがとね♡
これからも 仲良く楽しく
やっていこうね♪

そ・し・て ❣❣

ダイエット … 成功させてね
( ̄∀ ̄*)ニヤッ

おばあちゃんとお別れしたから
おめでとう言っていいか迷ったけど
大丈夫だったかな?
今日はいいよね… ♡

。.*:・゚☆☆★congratulations!!★☆☆。.:*:
 

 材料

・レバーとハツのコンフィ♡
・鶏レバー / ハツ
・オリーブオイル
・にんにくスライス
・ローリエ
・マジックソルト

 

 詳しい作り方

 
01



ハツは真ん中に
切れ目を入れひらきます
筒状になっている部分も
しっかり洗い 血合いを
キレイに取ります
念入りにお掃除~‼

レバーも同じく
血合い部分を残さず
お掃除します

※うちでは脂身の部分は
残しますが…
臭みが気になれば
切り落としてくださいね

下処理をしっかりすれば
臭みはありませんよー♡
02



ジップロックに
●調味料を入れ
1のを入れます
塩は多めで♡
この状態で一晩冷蔵庫へ

✔お鍋に水をたっぷり入れ
沸騰したら火を止め
⬆⬆ジップロックごと
入れて蓋をします
このまま冷めるまで放置

炊飯器で保温調理でもOK‼

冷めたら オイルごと
瓶に移し冷蔵庫へ
※オイルにしっかり浸かって
いれば 日持ちします✋
03



✔サーモンとイクラのマリネ
玉ねぎのマリネをお刺身と
和えるだけ~

✔合鴨スモークのクリチのせ
ネーミング通り(笑)
粗挽きこしょうとレモンを
トッピング
04



これもどーぞ♡

バケットサンド
ムール貝のペペチ
05



普段飲みのプチプラワイン✧*
安いけど… 美味しいからね
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る



あたしも参加してます♡*。
ポチッと応援お願いします‼ あんぐりうさぎ
只今 『ReciCon』開催中!
         こちらから投票お願いします!

ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend