昨日は夕方から
お出かけだったので
ビールはなしで頑張りましたぁー ✧*
(((*≧艸≦)ププッ
これだけ作っておけば
メインのおかずを作るだけ~
めーっちゃ楽チン❣❣
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は久しぶりの平日休み♡
旦那っちも休みだから
ドライブの予定だったのに …
二人してお酒が抜けず
結局 家でダラダラになりそうです
(lll-ω-)チーン
それでは✋
詳しい作り方
✔きゅうりとタコの酢の物
冷凍してたお正月の
酢ダコを使いました
蛇腹きゅうりとわかめを
一緒にかんたん酢で
✔酢玉ねぎde
唐揚げの南蛮漬け
これも余り物で… 笑
酢玉ねぎを汁ごと使い
出汁醤油と鷹の爪をプラス
揚げたての唐揚げを漬けたら
完成です♡
✔ニョッキとマカロニの
アンチョビバター炒め
これは下準備
ニョッキとマカロニを茹で
みじん切りにした
アンチョビとパセリ
食べる日に
バターで炒め
粗挽きこしょうをふれば
出来上がり
✔お豆たっぷり
ひじきの煮物
大豆 油揚げ 人参入り
しょうゆ 砂糖 料理酒
みりん 鷹の爪で 味付け♡
いつも 余っちゃうから
最後は 混ぜご飯に
✔じゃがいものそぼろあん
これも 下準備
じゃがいもは
軽くレンチンしてから
素揚げにしてあります
食べる日に
甘辛に味付けした
そぼろ煮をあんかけにして
じゃがいもと和えます
甘辛そぼろのレシピは
2コ前の作り置きへ
✔厚切り大根の
バター醤油ステーキ
下準備ver
うさちゃんの
大根ステーキを作る予定
冷凍大根を白だしで
煮てあります
詳しいレシピは
うさぎさんのkitchenへ♡
大根を冷凍してから使うと
短時間で中まで
味がしみ込みますよ
✔竹の子の土佐煮
大根を煮たお出汁に
しょうゆと砂糖を足し
鰹節を多めに入れて煮物に♡
中途半端に残った
姫竹の子も入ってます
✔ささみのほぐし身
ジップロックに料理酒と
ささみを入れ
炊飯器で保温調理❣❣
6時間ほったらかし~
しっとり
柔らかくなります♡
何に使うか
決まってないので
味付けは なーし‼
✔紫キャベツのマリネ
✔紫水菜の浅漬け
お馴染みのやつです‼ 笑
キャベツは かんたん酢
水菜は浅漬けの素
やーっと
キャベツ使い切った✧*
✔ビーンズパセリ
アンチョビサラダ
めっちゃ美味しくて
何度も作ってる
iyoちゃんの神レシピ✧*
みじん切りしたパセリと
MIXビーンズを
にんにく アンチョビ
オリーブオイル レモン汁で
和えてあります
今回はキヌア入り♡
詳しいレシピは
iyoちゃんのkitchenへ
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!