今週の作り置き◡̈*✧ 常備菜♡

こんにちは♡

昨日は夕方から
お出かけだったので
ビールはなしで頑張りましたぁー ✧*
(((*≧艸≦)ププッ

これだけ作っておけば
メインのおかずを作るだけ~
めーっちゃ楽チン❣❣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は久しぶりの平日休み♡
旦那っちも休みだから
ドライブの予定だったのに …
二人してお酒が抜けず
結局 家でダラダラになりそうです
(lll-ω-)チーン

それでは✋
 

 詳しい作り方

 
01


✔きゅうりとタコの酢の物

冷凍してたお正月の
酢ダコを使いました

蛇腹きゅうりとわかめを
一緒にかんたん酢で

02


✔酢玉ねぎde
唐揚げの南蛮漬け

これも余り物で… 笑
酢玉ねぎを汁ごと使い
出汁醤油と鷹の爪をプラス

揚げたての唐揚げを漬けたら
完成です♡

03


✔ニョッキとマカロニの
アンチョビバター炒め

これは下準備
ニョッキとマカロニを茹で
みじん切りにした
アンチョビとパセリ

食べる日に
バターで炒め
粗挽きこしょうをふれば
出来上がり

04


✔お豆たっぷり
ひじきの煮物

大豆 油揚げ 人参入り
しょうゆ 砂糖 料理酒
みりん 鷹の爪で 味付け♡

いつも 余っちゃうから
最後は 混ぜご飯に

05


✔じゃがいものそぼろあん

これも 下準備
じゃがいもは
軽くレンチンしてから
素揚げにしてあります

食べる日に
甘辛に味付けした
そぼろ煮をあんかけにして
じゃがいもと和えます

甘辛そぼろのレシピは
2コ前の作り置きへ

06


✔厚切り大根の
バター醤油ステーキ
下準備ver

うさちゃんの
大根ステーキを作る予定
冷凍大根を白だしで
煮てあります

詳しいレシピは
うさぎさんのkitchenへ♡

大根を冷凍してから使うと
短時間で中まで
味がしみ込みますよ

07


✔竹の子の土佐煮

大根を煮たお出汁に
しょうゆと砂糖を足し
鰹節を多めに入れて煮物に♡

中途半端に残った
姫竹の子も入ってます

08


✔ささみのほぐし身

ジップロックに料理酒と
ささみを入れ
炊飯器で保温調理❣❣
6時間ほったらかし~
しっとり
柔らかくなります♡

何に使うか
決まってないので
味付けは なーし‼

09


✔紫キャベツのマリネ
✔紫水菜の浅漬け

お馴染みのやつです‼ 笑
キャベツは かんたん酢
水菜は浅漬けの素

やーっと
キャベツ使い切った✧*

10


✔ビーンズパセリ
アンチョビサラダ

めっちゃ美味しくて
何度も作ってる
iyoちゃんの神レシピ✧*

みじん切りしたパセリと
MIXビーンズを
にんにく アンチョビ
オリーブオイル レモン汁で
和えてあります
今回はキヌア入り♡

詳しいレシピは
iyoちゃんのkitchenへ
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る




ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend