こんばんは♡
昨日 冷蔵庫の牛乳を見たら
賞味期限間近 … 。
うちでは誰も飲まず…
牛乳は料理用なんです。
とりあえず …
ホワイトソースにしとくか…って思ったら
小麦粉がない Σ(゚口゚;)//
じゃあ~
キッシュでも作るか って 思ったら
材料が揃わず … ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
昨日は強い意思で
引きこもりに決めてたから
とても買い物に出れる 容姿じゃなく
⬆どんなだよw
牛乳はとりあえずの保留になってました。
で✋
今日は仕事が午後からだったので
朝からスーパーに走り
小麦粉とキッシュの材料を
ささッと買って 5分で家に戻り
昨日惜しくも出来なかった
ホワイトソースとキッシュ を作りましたー‼ ‼
牛乳をきっちり使い果たす為に 頑張る私♡
(((*≧艸≦)ププッ
そんな こんなで作った
ジャーマンポテト風キッシュ❣❣
思いつきで 決めた具材だけど
これは なかなかでしたよ~✧*
そして 最後に・・
心配 応援してくれた
ペコ友ちゃん達に ご報告 。
あたし … どうやら
インフルに 勝ったようです‼
( ̄∀ ̄*)ニヤッ
それではまた~✋
材料
◯4人分
・じゃがいも ── 2コ
・コンビーフ ── 1缶
・粗挽きウインナー ── 2本
・とろけるチーズ ── 適量
・⭕牛乳/生クリーム ── 合わせて120CC
・⭕卵 ── 1コ
・マジックペッパーソルト ── 適量
・粗挽きこしょう ── 〃
・パセリ ── 〃
・パイシート ── 1,5:枚
詳しい作り方
昨日 冷蔵庫の牛乳を見たら
賞味期限間近 … 。
うちでは誰も飲まず…
牛乳は料理用なんです。
とりあえず …
ホワイトソースにしとくか…って思ったら
小麦粉がない Σ(゚口゚;)//
じゃあ~
キッシュでも作るか って 思ったら
材料が揃わず … ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
昨日は強い意思で
引きこもりに決めてたから
とても買い物に出れる 容姿じゃなく
⬆どんなだよw
牛乳はとりあえずの保留になってました。
で✋
今日は仕事が午後からだったので
朝からスーパーに走り
小麦粉とキッシュの材料を
ささッと買って 5分で家に戻り
昨日惜しくも出来なかった
ホワイトソースとキッシュ を作りましたー‼ ‼
牛乳をきっちり使い果たす為に 頑張る私♡
(((*≧艸≦)ププッ
そんな こんなで作った
ジャーマンポテト風キッシュ❣❣
思いつきで 決めた具材だけど
これは なかなかでしたよ~✧*
そして 最後に・・
心配 応援してくれた
ペコ友ちゃん達に ご報告 。
あたし … どうやら
インフルに 勝ったようです‼
( ̄∀ ̄*)ニヤッ

それではまた~✋
材料
◯4人分
・じゃがいも ── 2コ
・コンビーフ ── 1缶
・粗挽きウインナー ── 2本
・とろけるチーズ ── 適量
・⭕牛乳/生クリーム ── 合わせて120CC
・⭕卵 ── 1コ
・マジックペッパーソルト ── 適量
・粗挽きこしょう ── 〃
・パセリ ── 〃
・パイシート ── 1,5:枚
詳しい作り方
01
パイシートを常温で戻し
パイ皿に薄く延ばします
焼くと 縮むので
縁までしっかり被せます
02
⭕材料を合わせ
卵液を作っておきます
牛乳と生クリーム
同量で作りました‼
φ(゚v゚*)メモメモ♪ ・・・
生クリームを 入れたほうが
濃厚で美味しくなります♡
いつもは
コンソメも入れますが
今回は味が濃いかも‥
て,ことで 入れてません✋
03
1に具材をのせます♬*゜
ほぐしたコンビーフ1/2を
広げて1㎝幅位に切った
じゃが芋をのように
並べます
ここで じゃが芋に
塩こしょうで軽く味付け✋
04
続いて~
チーズ( 気持ち少なめ ) →
ウインナーと
コンビーフの順で重ねます
ウインナーは1㎝幅に切り
キッチンペーパーにのせて
レンチン♪
粗挽きこしょうを
多めにふってあります
・・・・・・・・・・・・
コンビーフはトッピング用に
少し残しておきます
05
2の卵液を入れて
更に~
チーズを広げて
残しておいたコンビーフを
トッピングします
06
仕上げに
ペッパーマジックソルトを
全体にふりかけ
オーブンへ
うちのオーブンでは
240℃で20分でした
途中 表面が焦げそうなら
ホイルを被せて焼きます
07
08
断面はこんな感じ(♡´艸`)w
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE