こんばんはー
お休みがあと1日と思ったら
何かやっとかないとーー
‼
って気になりまして・・
昨日深夜にあれこれ 作りました❣❣
これで しばらく夜ご飯は楽チン♪
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
投稿以外にも
お肉の下味 ホワイトソース …ets

飲みながら やっつけました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
お休み最終日の今日は
旦那と映画観て 買い物して
明日に備えて 早めに帰宅
あっという間の1週間でした
まだ休んでいたいけど
そんな訳にもいかないし…
明日から頑張ります‼ (*ゝω・*)ノ
それでは… ✋
詳しい作り方
✔パッケリのポテト詰め
▶▶冷凍保存OK
レンチンして潰した
じゃが芋と細かく切って
焼いたベーコンを合わせ
塩+粗挽きこしょうで
味付けしパッケリに
詰めてあります
食べる時に
ホワイトソースと合わせ
グラタンにする予定✧*
アンチョビ入れるか迷い中
初レシピだけど
絶対美味しい‼ … ハズ♡
✔安納芋と栗の茶巾絞り
▶▶冷凍保存OK‼
お正月の残りで作りました✋
ミョウバンに漬けて
アク抜きした 安納芋と栗を
茹で‥荒く潰して ラップで
茶巾絞りに・・
味付けはなしです‼
今のところ・・
素揚げにして甘辛あんかけに
する予定です
✔トマトのレモンマリネ
イタドレ+レモン汁に
漬けてあります
✔鶏だんごの油揚げ包み
▶▶冷凍保存OK‼
鶏ひき肉にみじん切りにした
玉ねぎ/人参/椎茸と枝豆を
合わせ…生姜(チューブ)と
ごま油少々を入れ
袋状にした油揚げに詰め
戻したかんぴょうで結びます
ほっこり甘辛煮に♡
✔鶏だんご de
かぶのファルシー
※↑同じ鶏だんごを使用♡
かぶは皮をむき
上下を切り落とします
(くり抜く部分に)十字に
切り込みを入れラップに包み
軽くレンチンします
スプーンで十字部分から
くり抜き器状にして
鶏だんごを詰めました
こちらは白だし煮で
✔甘辛そぼろ煮
▶▶冷凍保存OK
豚ひき肉 玉ねぎ 人参 椎茸
たけのこを甘辛煮に…
色々使えて 便利です♪
詳しいレシピは
2016 8/31投稿
[和風オムレツプレート] へ
✔残りご飯de おこげ風
▶▶冷凍保存OK‼
一口サイズに平たくした
ご飯を揚げ焼きに…
今回はスープにする予定
あんかけにしても美味しい
✔レディサラダ大根の
甘酢漬け
かんたん酢に漬けるだけ~
簡単で‥酢♡
(((*≧艸≦)ププッ
✔辣白菜
(中華風ピリ辛甘酢漬け)
白菜を粗めの千切りにし
ビニール袋に入れ
軽く塩をふり もみ込み
しばらく 放置します
酢/砂糖/ごま油 3:2:1と
鷹の爪 生姜(チューブ)少々を
煮詰め花椒を入れます
白菜の水気をしっかり絞り
↑漬けだれと合わせます
冷蔵庫で冷やし
味が馴染んだら出来上がり♡
✔人参のマリネ
ベジカッターで
ヌードル状にした人参を
かんたん酢+ローリエ
+オリーブオイルで
漬けてあります
食べる時にレーズンを
トッピング
浅漬け2種類❣❣
✔かぶの葉っぱ
✔かぶときゅうり
皆さんご存知 ‥うちの定番‼
浅漬けの素に
漬けるだけ~(笑)
かぶの葉っぱ… オススメです
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
お休みがあと1日と思ったら
何かやっとかないとーー

って気になりまして・・
昨日深夜にあれこれ 作りました❣❣
これで しばらく夜ご飯は楽チン♪
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

投稿以外にも
お肉の下味 ホワイトソース …ets


・・・・・・・・・・・・・・・・
お休み最終日の今日は
旦那と映画観て 買い物して
明日に備えて 早めに帰宅
あっという間の1週間でした

まだ休んでいたいけど
そんな訳にもいかないし…
明日から頑張ります‼ (*ゝω・*)ノ
それでは… ✋
詳しい作り方
01
✔パッケリのポテト詰め
▶▶冷凍保存OK
レンチンして潰した
じゃが芋と細かく切って
焼いたベーコンを合わせ
塩+粗挽きこしょうで
味付けしパッケリに
詰めてあります
食べる時に
ホワイトソースと合わせ
グラタンにする予定✧*
アンチョビ入れるか迷い中
初レシピだけど
絶対美味しい‼ … ハズ♡
02
✔安納芋と栗の茶巾絞り
▶▶冷凍保存OK‼
お正月の残りで作りました✋
ミョウバンに漬けて
アク抜きした 安納芋と栗を
茹で‥荒く潰して ラップで
茶巾絞りに・・
味付けはなしです‼
今のところ・・
素揚げにして甘辛あんかけに
する予定です
03
✔トマトのレモンマリネ
イタドレ+レモン汁に
漬けてあります
04
✔鶏だんごの油揚げ包み
▶▶冷凍保存OK‼
鶏ひき肉にみじん切りにした
玉ねぎ/人参/椎茸と枝豆を
合わせ…生姜(チューブ)と
ごま油少々を入れ
袋状にした油揚げに詰め
戻したかんぴょうで結びます
ほっこり甘辛煮に♡
✔鶏だんご de
かぶのファルシー
※↑同じ鶏だんごを使用♡
かぶは皮をむき
上下を切り落とします
(くり抜く部分に)十字に
切り込みを入れラップに包み
軽くレンチンします
スプーンで十字部分から
くり抜き器状にして
鶏だんごを詰めました
こちらは白だし煮で
05
✔甘辛そぼろ煮
▶▶冷凍保存OK
豚ひき肉 玉ねぎ 人参 椎茸
たけのこを甘辛煮に…
色々使えて 便利です♪
詳しいレシピは
2016 8/31投稿
[和風オムレツプレート] へ
06
✔残りご飯de おこげ風
▶▶冷凍保存OK‼
一口サイズに平たくした
ご飯を揚げ焼きに…
今回はスープにする予定
あんかけにしても美味しい
07
✔レディサラダ大根の
甘酢漬け
かんたん酢に漬けるだけ~
簡単で‥酢♡
(((*≧艸≦)ププッ
08
✔辣白菜
(中華風ピリ辛甘酢漬け)
白菜を粗めの千切りにし
ビニール袋に入れ
軽く塩をふり もみ込み
しばらく 放置します
酢/砂糖/ごま油 3:2:1と
鷹の爪 生姜(チューブ)少々を
煮詰め花椒を入れます
白菜の水気をしっかり絞り
↑漬けだれと合わせます
冷蔵庫で冷やし
味が馴染んだら出来上がり♡
09
✔人参のマリネ
ベジカッターで
ヌードル状にした人参を
かんたん酢+ローリエ
+オリーブオイルで
漬けてあります
食べる時にレーズンを
トッピング
10
浅漬け2種類❣❣
✔かぶの葉っぱ
✔かぶときゅうり
皆さんご存知 ‥うちの定番‼
浅漬けの素に
漬けるだけ~(笑)
かぶの葉っぱ… オススメです

せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE