おっちゃん♡
遂に・・100投稿❣❣
おめでとー‼ ‼
ヽ(o゚∀゚)人(゚∀゚o)ノ
お祝いは ・・
おっちゃんの
「手羽先丼ば、作ったばったい」
ちょこっとアレンジしたけど…
丼にしてないけど…笑
茹で玉ラーの おっちゃんに
半熟とろとろの煮卵も作ったばったい♡
どーぞ 食べてね✋
………………………………………………………………
おっちゃんとは
お互いペコリを始めた頃からの
お付き合いだよね。
最初は怪しい…なんて思いつつ(笑)
おっちゃんの料理やコメントに
ププッとしながら癒されてた私 … 。
今も変わらず…
突っ込みどころを
探しながら 見てるよ。
(((*≧艸≦)ププッ
いつも おふざけのおっちゃんだけど
ないーぶでがらずの心の持ち主 …
家族思いで‥お母さん思いだったり… ねッ♡
無理せず 頑張りすぎず…
これからも楽しいキッチン続けてね❣❣
詳しい作り方
遂に・・100投稿❣❣
おめでとー‼ ‼
ヽ(o゚∀゚)人(゚∀゚o)ノ

お祝いは ・・
おっちゃんの
「手羽先丼ば、作ったばったい」
ちょこっとアレンジしたけど…
丼にしてないけど…笑
茹で玉ラーの おっちゃんに
半熟とろとろの煮卵も作ったばったい♡
どーぞ 食べてね✋
………………………………………………………………
おっちゃんとは
お互いペコリを始めた頃からの
お付き合いだよね。
最初は怪しい…なんて思いつつ(笑)
おっちゃんの料理やコメントに
ププッとしながら癒されてた私 … 。
今も変わらず…
突っ込みどころを
探しながら 見てるよ。
(((*≧艸≦)ププッ
いつも おふざけのおっちゃんだけど
ないーぶでがらずの心の持ち主 …
家族思いで‥お母さん思いだったり… ねッ♡
無理せず 頑張りすぎず…
これからも楽しいキッチン続けてね❣❣
詳しい作り方
01
圧力鍋でほろほろに
しちゃったけど
おっちゃんの味付けで
作りました♡
めっちゃ美味しかった
詳しいレシピは
おっちゃんkitchenへ
02
半熟卵は沸騰してから
7~8分厳守‼
直ぐに冷水へ
お汁に半日漬けました❣❣
03
三つ葉を結ぶ時は
葉の部分だけ避けて
ちょこっとお湯に浸すと
結びやすくなりますよ✋
04
ご飯はこれ
[ 小肌の手まり寿司 ]
小肌は市販の酢〆だから簡単‼
05
06
07
小肌▶酢飯の順に
ラップにのせて~
ぐるーっときつめに絞ったら
ハイ できあがり‼
08
彩りに
とびっこをのせました♡
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE