さわらの西京焼き de 和んぷれーと♡

こんばんはー (*˙︶˙*)ノ

いつものように・・
冷蔵庫のあまり物で
ワンプレートにしました♡

うちの家族は冷蔵庫掃除とは
思ってないけどね… (((*≧艸≦)ププッ
 

 詳しい作り方

 
01



小田原で買ってきた
さわらの西京焼き♡
02



しらすと大根の葉の和えもの

茹でた大根の葉っぱに塩少々
後はしらすと和えただけ
03



根菜の甘酢漬け
この前の作り置きの残り~

卵豆腐
04



ヤングコーンの
甘辛味噌デイップ
05



パプリカと
ピーマンのきんぴら

ごま油で炒めたパプリカを
しょうゆ 砂糖
みりんで味付け
仕上げに白ごまをパラパラ~
06



なすときゅうりの浅漬け

なすときゅうりで‥
大葉の千切りと
白ごまを加えて
浅漬けの素で…
07



イカの下足とニンニクの芽の
和風だし炒め

味付けは
ごま油と和風だしのみ
さっと炒めるだけです
08



牛スジと大根の煮物

ねぎの青い部分を入れ
牛スジを下茹でする
水を変えて…
料理酒 白だし 塩
鷹の爪で味付け

圧力鍋で下茹で
煮込み 各20~30分位

とろーっとろです♡
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る



ランキング参加中♪