こんばんはー (*˙︶˙*)ノ
いつものように・・
冷蔵庫のあまり物で
ワンプレートにしました♡
うちの家族は冷蔵庫掃除とは
思ってないけどね… (((*≧艸≦)ププッ
詳しい作り方
小田原で買ってきた
さわらの西京焼き♡
しらすと大根の葉の和えもの
茹でた大根の葉っぱに塩少々
後はしらすと和えただけ
根菜の甘酢漬け
この前の作り置きの残り~
卵豆腐
ヤングコーンの
甘辛味噌デイップ
パプリカと
ピーマンのきんぴら
ごま油で炒めたパプリカを
しょうゆ 砂糖
みりんで味付け
仕上げに白ごまをパラパラ~
なすときゅうりの浅漬け
なすときゅうりで‥
大葉の千切りと
白ごまを加えて
浅漬けの素で…
イカの下足とニンニクの芽の
和風だし炒め
味付けは
ごま油と和風だしのみ
さっと炒めるだけです
牛スジと大根の煮物
ねぎの青い部分を入れ
牛スジを下茹でする
水を変えて…
料理酒 白だし 塩
鷹の爪で味付け
圧力鍋で下茹で
煮込み 各20~30分位
とろーっとろです♡
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
いつものように・・
冷蔵庫のあまり物で
ワンプレートにしました♡
うちの家族は冷蔵庫掃除とは
思ってないけどね… (((*≧艸≦)ププッ
詳しい作り方
01
小田原で買ってきた
さわらの西京焼き♡
02
しらすと大根の葉の和えもの
茹でた大根の葉っぱに塩少々
後はしらすと和えただけ
03
根菜の甘酢漬け
この前の作り置きの残り~
卵豆腐
04
ヤングコーンの
甘辛味噌デイップ
05
パプリカと
ピーマンのきんぴら
ごま油で炒めたパプリカを
しょうゆ 砂糖
みりんで味付け
仕上げに白ごまをパラパラ~
06
なすときゅうりの浅漬け
なすときゅうりで‥
大葉の千切りと
白ごまを加えて
浅漬けの素で…
07
イカの下足とニンニクの芽の
和風だし炒め
味付けは
ごま油と和風だしのみ
さっと炒めるだけです
08
牛スジと大根の煮物
ねぎの青い部分を入れ
牛スジを下茹でする
水を変えて…
料理酒 白だし 塩
鷹の爪で味付け
圧力鍋で下茹で
煮込み 各20~30分位
とろーっとろです♡
せろりん♡さんのお料理をもっと見る