昨日はお休みだったので
冷蔵庫整理しながら
色々作りましたー(*˙︶˙*)ノ
から揚げとハンバーグも仕込んだし
来週は少し楽出来るかな♡
詳しい作り方
レシピブログに参加中♪
冷蔵庫整理しながら
色々作りましたー(*˙︶˙*)ノ
から揚げとハンバーグも仕込んだし
来週は少し楽出来るかな♡
詳しい作り方
01
細かーくしたゆで卵♡
白身と黄身を別々に
ネットで絞りました‼
色々トッピングに使います
余った分は
普通のディップに♪
アボカドのグラタンに
使うかな・・
02
きゅうり なす 大葉の浅漬け
浅漬けの素に白ごまを入れて
漬けました
03
ムール貝のコンフィ♡
オリーブオイル にんにく
ローリエ ハーブソルトに
一晩漬けてから保温調理
ほったらかしで完成です♪
これはワイン飲む時用(笑)
04
ささみのごま油コンフィ
これもムール貝と同じ
オリーブオイルではなく
ごま油 と濃いめの塩で
漬けてみましたー(*˙︶˙*)ノ
サラダに使う予定だけど
どんなサラダにするか
決めてないので あえて…
にんにくは入れずに
05
プチトマトのマリネ
あまりがちなプチトマトを
レモン入りのマリネ液で…
うちの定番です♪
06
玉ねぎの甘酢漬け♡
この前のご飯の時に作った
マリネ液の残りです・・ 笑
甘酢+にんにくスライス
ローリエで漬けます
07
プチプチマスタード入り
ポテトサラダ♡
きゅうりとハムも
マスタードの粒に
揃える勢いで
みじん切りにしてあります
ここから こじゃれサラダに
変身させる予定です
あくまでも予定‥笑
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
レシピブログに参加中♪