シャキシャキ Σ(゚∀゚ノ)ノ もやしの豚バラ巻き♬

こんばんはー (*˙︶˙*)ノ

今日はお休みで
ずっーと家に引きこもり・・☔☔
雨だし…買い物行きたくないし
冷蔵庫整理をしながら色々作りました♡

作り置きは後ほど投稿します…たぶん(笑)

さて、今日の夜ご飯は・・
間違えて2日連続で買った
↑よくやります💦
もやしを使って肉巻きにしました❣❣
照り焼きで こってり味だけど
もやしのおかげでさっぱり・・
なかなか 美味しかったですよ ( ̄▽ ̄)♡笑
 

 材料

・もやし
・豚バラ薄切り
・●しょうゆ
・●砂糖
・●料理酒
・●にんにく /しょうがチューブ
・●みりん
・粗挽きこしょう
・青ねぎ
・白ごま

 

 詳しい作り方

 
01



もやしはさっと茹でて
しっかり水切りしておく
※茹ですぎ注意‼

豚肉を広げもやしを
くるくるきつめに巻きます
02



1の肉巻きをかりッと焼き
塩こしょうをふります

中まで焼けたら
一旦 別皿へ~ (*˙︶˙*)ノ
03



フライパンの油を拭き取り
●調味料を煮詰め
2の肉巻きに絡めながら
てりてりに焼きます
白ごまもここで投入します

味付けは・・
甘めが美味しいですよ
04



お皿に盛り付け
3の余ったたれも
かけちゃいます♡
粗挽きこしょうを大量に
ふりかけて 青ねぎを
のせたら完成です♬
05



おまけの1品 (*゚▽゚ノノ゙
今日のサラダはこれ♡

市販の中華くらげ
きゅうり 水菜 青ねぎで
生春巻にしました♬
つけだれは ・・
ごまだれ+ラー油で
ちょっと辛めです
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る



ランキング参加中♪


レシピブログに参加中♪