こんばんはー (*˙︶˙*)ノ
今日はお休みで
ずっーと家に引きこもり・・☔☔
雨だし…買い物行きたくないし
冷蔵庫整理をしながら色々作りました♡
作り置きは後ほど投稿します…たぶん(笑)
さて、今日の夜ご飯は・・
間違えて2日連続で買った
↑よくやります💦
もやしを使って肉巻きにしました❣❣
照り焼きで こってり味だけど
もやしのおかげでさっぱり・・
なかなか 美味しかったですよ ( ̄▽ ̄)♡笑
材料
・もやし
・豚バラ薄切り
・●しょうゆ
・●砂糖
・●料理酒
・●にんにく /しょうがチューブ
・●みりん
・粗挽きこしょう
・青ねぎ
・白ごま
詳しい作り方
もやしはさっと茹でて
しっかり水切りしておく
※茹ですぎ注意‼
豚肉を広げもやしを
くるくるきつめに巻きます
1の肉巻きをかりッと焼き
塩こしょうをふります
中まで焼けたら
一旦 別皿へ~ (*˙︶˙*)ノ
フライパンの油を拭き取り
●調味料を煮詰め
2の肉巻きに絡めながら
てりてりに焼きます
白ごまもここで投入します
味付けは・・
甘めが美味しいですよ
お皿に盛り付け
3の余ったたれも
かけちゃいます♡
粗挽きこしょうを大量に
ふりかけて 青ねぎを
のせたら完成です♬
おまけの1品 (*゚▽゚ノノ゙
今日のサラダはこれ♡
市販の中華くらげ
きゅうり 水菜 青ねぎで
生春巻にしました♬
つけだれは ・・
ごまだれ+ラー油で
ちょっと辛めです
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
レシピブログに参加中♪
今日はお休みで
ずっーと家に引きこもり・・☔☔
雨だし…買い物行きたくないし
冷蔵庫整理をしながら色々作りました♡
作り置きは後ほど投稿します…たぶん(笑)
さて、今日の夜ご飯は・・
間違えて2日連続で買った
↑よくやります💦
もやしを使って肉巻きにしました❣❣
照り焼きで こってり味だけど
もやしのおかげでさっぱり・・
なかなか 美味しかったですよ ( ̄▽ ̄)♡笑
材料
・もやし
・豚バラ薄切り
・●しょうゆ
・●砂糖
・●料理酒
・●にんにく /しょうがチューブ
・●みりん
・粗挽きこしょう
・青ねぎ
・白ごま
詳しい作り方
01
もやしはさっと茹でて
しっかり水切りしておく
※茹ですぎ注意‼
豚肉を広げもやしを
くるくるきつめに巻きます
02
1の肉巻きをかりッと焼き
塩こしょうをふります
中まで焼けたら
一旦 別皿へ~ (*˙︶˙*)ノ
03
フライパンの油を拭き取り
●調味料を煮詰め
2の肉巻きに絡めながら
てりてりに焼きます
白ごまもここで投入します
味付けは・・
甘めが美味しいですよ
04
お皿に盛り付け
3の余ったたれも
かけちゃいます♡
粗挽きこしょうを大量に
ふりかけて 青ねぎを
のせたら完成です♬
05
おまけの1品 (*゚▽゚ノノ゙
今日のサラダはこれ♡
市販の中華くらげ
きゅうり 水菜 青ねぎで
生春巻にしました♬
つけだれは ・・
ごまだれ+ラー油で
ちょっと辛めです
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
レシピブログに参加中♪