こんばんはー
今日の夜ご飯は・・
居酒屋せろりん \( ˙▽˙ )
お酒はお疲れビールからの冷酒で♡
まずは…1品目✨
前にも投稿した
柚子胡椒ばーじょん (*˙︶˙*)ノ
今回はヤゲン軟骨で・・
超・簡単‼
長芋がホクホクです♡
――――――――――――――――――――
今日は仕事しながら
日本酒に合うメニューを
あれこれ考えてました✨
(((*≧艸≦)ププッ
そして・・
お品書きは
・イカの唐揚げ 山椒風味
・九条ねぎたっぷり
ヤゲン軟骨と長芋の柚子胡椒焼き
・つぶ貝の煮付け
・トマトと玉ねぎの甘酢漬け
・きゅうりと水菜の浅漬け
あじの干物
お味噌
たくさん作ったから
ご飯は食べてないですよ~
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
材料
・ヤゲン軟骨
・長芋
・九条ねぎ
・柚子胡椒
・ごま油
・白ごま
・カイワレ (飾り用)
詳しい作り方
ヤゲン軟骨と長芋を
ごま油で焼きます
※薄味好みの皆さんは
このままで‥うちは
濃いめが好きなので
すこーし塩をふります
蓋をして蒸し焼きにすると
火の通りが早いですよ♡
絡めやすくしておきます
1に入れ 絡めながら
こんがり焼きます
仕上げに…九条ねぎを混ぜ
白ごまをふって完成です♪
オマケのもう1品 \( ˙▽˙ )
つぶ貝の煮付け
めんつゆ 料理酒
しょうが みりんで味付け♡
冷蔵庫でひんやり冷やすと
美味しいです(≧∇≦)♪
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
今日の夜ご飯は・・
居酒屋せろりん \( ˙▽˙ )
お酒はお疲れビールからの冷酒で♡
まずは…1品目✨
前にも投稿した
柚子胡椒ばーじょん (*˙︶˙*)ノ
今回はヤゲン軟骨で・・
超・簡単‼
長芋がホクホクです♡
――――――――――――――――――――
今日は仕事しながら
日本酒に合うメニューを
あれこれ考えてました✨
(((*≧艸≦)ププッ
そして・・
お品書きは
・イカの唐揚げ 山椒風味
・九条ねぎたっぷり
ヤゲン軟骨と長芋の柚子胡椒焼き
・つぶ貝の煮付け
・トマトと玉ねぎの甘酢漬け
・きゅうりと水菜の浅漬け
あじの干物
お味噌
たくさん作ったから
ご飯は食べてないですよ~
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
材料
・ヤゲン軟骨
・長芋
・九条ねぎ
・柚子胡椒
・ごま油
・白ごま
・カイワレ (飾り用)
詳しい作り方
01
ヤゲン軟骨と長芋を
ごま油で焼きます
※薄味好みの皆さんは
このままで‥うちは
濃いめが好きなので
すこーし塩をふります
蓋をして蒸し焼きにすると
火の通りが早いですよ♡
02
柚子胡椒に白だしを加え絡めやすくしておきます
1に入れ 絡めながら
こんがり焼きます
03
仕上げに…九条ねぎを混ぜ
白ごまをふって完成です♪
04
オマケのもう1品 \( ˙▽˙ )
つぶ貝の煮付け
めんつゆ 料理酒
しょうが みりんで味付け♡
冷蔵庫でひんやり冷やすと
美味しいです(≧∇≦)♪
せろりん♡さんのお料理をもっと見る