九条ねぎ たっぷり♡ ヤゲン軟骨と長芋の柚子胡椒焼き

こんばんはー

今日の夜ご飯は・・
居酒屋せろりん \( ˙▽˙ )

お酒はお疲れビールからの冷酒で♡

まずは…1品目✨
前にも投稿した
柚子胡椒ばーじょん (*˙︶˙*)ノ
今回はヤゲン軟骨で・・

超・簡単‼
長芋がホクホクです♡

――――――――――――――――――――

今日は仕事しながら
日本酒に合うメニューを
あれこれ考えてました✨
(((*≧艸≦)ププッ

そして・・
お品書きは

・イカの唐揚げ 山椒風味
・九条ねぎたっぷり
ヤゲン軟骨と長芋の柚子胡椒焼き
・つぶ貝の煮付け
・トマトと玉ねぎの甘酢漬け
・きゅうりと水菜の浅漬け

あじの干物
お味噌

たくさん作ったから
ご飯は食べてないですよ~
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
 

 材料

・ヤゲン軟骨
・長芋
・九条ねぎ
・柚子胡椒
・ごま油
・白ごま
・カイワレ (飾り用)

 

 詳しい作り方

 
01



ヤゲン軟骨と長芋を
ごま油で焼きます

※薄味好みの皆さんは
このままで‥うちは
濃いめが好きなので
すこーし塩をふります

蓋をして蒸し焼きにすると
火の通りが早いですよ♡
02
柚子胡椒に白だしを加え
絡めやすくしておきます

1に入れ 絡めながら
こんがり焼きます
03



仕上げに…九条ねぎを混ぜ
白ごまをふって完成です♪
04



オマケのもう1品 \( ˙▽˙ )
つぶ貝の煮付け

めんつゆ 料理酒
しょうが みりんで味付け♡
冷蔵庫でひんやり冷やすと
美味しいです(≧∇≦)♪
 
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