使い勝手がよくて、フランフランで購入した豆皿ちょくちょく使っております。
順番おかしくすみません汗
紀州産のアジの干物、ごはんの代用さつまいもの紅はるか、赤大根おろし、焼きナス盛り合わせ、野菜スープ。
さつまいもはオーブンでじっくり焼くと甘みが引き出されてめちゃくちゃ美味。
またちょっと前。
手前からビーツ入りラタトゥイユ、ビーツ入りさつまいもマッシュ、ミートボール、鱧の子卵とじ。
鯛の子も鱧の子も出汁加減が命なのでシンプルなようで難しい。そういう時は茅乃舎出汁登場してもらいます![]()
相方さん、芋とどうも相性が良いみたいでダンピング症候群少な目。
だけどなぜかパンが一切食べれなくなりました![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
食事に超絶加工品を出せなくなってしまい、手抜きができないのが辛いところですが仕方ない![]()
![]()
![]()
いざとなれば健康食の冷凍宅配弁当に頼るべ![]()
まぁ、市販の豆腐、納豆、玉子豆腐などなどには本当に助けられています。![]()
![]()
あ、魚肉ソーセージやプロセスチーズも小腹に使い勝手よし◎!
そして先月、今年最初で最後の黄桃をデザートに!
黄桃、年々糖度上がってるんだけどこれは品種改良のたまもの???


