フランフランの豆皿でごはん!② 真夜中の禁断のスイーツ。 | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

 
豆皿を使いこなせ!
とりあえず新しく買ったものを飽きるまで使ってみる!笑
 
 
ということで次の日は豆皿を使ってギリシャ料理!
 
定番のビーフスティファド!
 
 
豆皿使って同じ食事を二回分に分けてみた。笑笑!!
 
 
 
 
もちろん私はワンプレートで、これは相方さん用~。
 
 
そして白っぽいフォアグラっぽい見た目の鶏肝を入手したのでそれ使ってパテドカンパーニュまた作った。
 
豆皿で惣菜盛り合わせラブビックリマークビックリマーク

 

 
 
その他はオリーブとかトマト甘酢漬けの漬物類、夏野菜オーブン焼き、カレーピラフ!

 

 

いいね、豆皿いいね!小さいから洗うの簡単だしめっちゃ気に入った合格合格音譜音譜

 

 

そしてそんなある日の深夜のデブ活。ドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロ

 

真夜中の禁断のスイーツってなんでこんな美味しいんだろう。

 

 

 

 
 
BEN&JERRY’Sのチェリーガルシア と マイヤーズのダークラムが出会ってしまった~ラブドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ笑笑笑い泣き笑い泣き

 

 

チェリーフレーバーってめっちゃ好きなんだけど日本ではあんまり見かけないからこのチェリーガルシア見つけたらまとめ買い口笛
 
しかし砂糖と脂肪の塊にアルコールぶっかけるとか正気の沙汰ではない、これは罪なスイーツであるとこの日確信したのである。ポーンポーンもぐもぐもぐもぐ