センスが無いクリスマスケーキとマブダチのオーブン様。 | 大阪発。セロリの日記。

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旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

 
盛り付けセンスが無い人のクリスマスケーキ。
 
自宅、実家、お世話になった先輩用。
 
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
 
 
 
 
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横からみた図。
 

 

 
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
 
 
カスタードの重みに耐えられるしっかり目のスポンジ、クレームディプロマットという、カスタード+生クリーム、生クリーム、いちご、ブルーベリー、ヴァローナのシヴァララクテ。
 
 
パンとかに入っているカスタードだけっていうのが何か物足りなく感じていつもカスタード+生クリームか、カスタード+バターにしてしまいます。
 

カロリーかかってこい!

 

カロリー上等!!えーんえーん笑笑!!

 
 
ということで、スポンジからカスタード、生クリーム、飾りつけまで終えると力尽きた。チーンチーンドンッ
 
なのでそういう時に作り置き登場!
 
クリスマスメイン料理はチキンでなく、オランダ料理の豆どろスープこと、このエルテンスープ。
いつもの塩漬けミンチで作ったよ。
 

 

 

 

 

 
豆の種類間違えたよね。笑 本当は緑のスープが出来上がります。笑
 
お腹も膨れてこのスープ、相方さんも私も大好きなのであるドキドキ
 
 
そしてケーキ作りで力尽きた後に夕飯の準備とか修行ものです。
 
なので、やる気が出ず、とりあえず焼けたチキンに彩り必要だと考え、ちょうど刻んであったパセリをまぶしてみた。
 
すると。
 
なんか写真見たらかわいそう。チキンかわいそうだよ!ゲラゲラゲラゲラ
 

 

 

 

 

 

 

オーブンのグリル機能で焼いたら鳥皮がパリッパリになって美味であった。

 

他で手を取られているときに、家電のありがたさが身に染みる。

 

マブダチとも言えるオーブンよ。ケーキ作成中に美味しい料理をありがとう。ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

。。。
 

あとは。。。盛り付け機能求む!!!!!!!!!