盛り付けセンスが無い人のクリスマスケーキ。
自宅、実家、お世話になった先輩用。
横からみた図。
カスタードの重みに耐えられるしっかり目のスポンジ、クレームディプロマットという、カスタード+生クリーム、生クリーム、いちご、ブルーベリー、ヴァローナのシヴァララクテ。
パンとかに入っているカスタードだけっていうのが何か物足りなく感じていつもカスタード+生クリームか、カスタード+バターにしてしまいます。
カロリーかかってこい!
カロリー上等!!
笑笑!!
ということで、スポンジからカスタード、生クリーム、飾りつけまで終えると力尽きた。


なのでそういう時に作り置き登場!
クリスマスメイン料理はチキンでなく、オランダ料理の豆どろスープこと、このエルテンスープ。
いつもの塩漬けミンチで作ったよ。
豆の種類間違えたよね。笑 本当は緑のスープが出来上がります。笑
お腹も膨れてこのスープ、相方さんも私も大好きなのである
そしてケーキ作りで力尽きた後に夕飯の準備とか修行ものです。
なので、やる気が出ず、とりあえず焼けたチキンに彩り必要だと考え、ちょうど刻んであったパセリをまぶしてみた。
すると。
なんか写真見たらかわいそう。チキンかわいそうだよ!

オーブンのグリル機能で焼いたら鳥皮がパリッパリになって美味であった。
他で手を取られているときに、家電のありがたさが身に染みる。
マブダチとも言えるオーブンよ。ケーキ作成中に美味しい料理をありがとう。![]()
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。。。
あとは。。。盛り付け機能求む!!!!!!!!!




