猛暑になる前に煮込み料理。
最近、ギリシャのごはんのブログで見て食べたかったギリシャ風ポークシチュー。
ハーブやスパイスが入っているのが特徴的で、西洋料理ですが、米とも良く合います◎
市販のルーを使うシチューよりかなりあっさりしてるし味わいもナチュラルなので相方さんも食べやすいだろうと思って作りました。
このレシピブログ→☆
すると!!案の定、食後のダンピングが少なく結果オーライ◎しかもめちゃ美味しかった◎![]()
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ギリシャ料理、野菜をふんだんに使った料理が多く、栄養も豊富そうなのでこれからも術後食におおいに活用できそうなものが多い。
なのでお世話になろうと思います◎
胃が無くても美味しく身体に良い物食べたいもんね~![]()
シチューには残った豆ミックスとパセリをトッピング。
おとなりはローストした野菜。器は和食用小鉢!!笑
ご飯と一緒にこれを食す!
。。。と、相方さん、最近食べれる物が劇的に増えたもんだから、病院帰りに、通院中の病院からめっちゃ近くにある洋食屋さんへランチしに行ったみたい。
グリル浜というお店で、以前にうちの両親とランチしたことがあるお店。☆食べログ☆
丁寧に作ってはって、とても美味しかったよー!とうちの母親が言っていたお店。
特にソースが美味しかったみたい。
相方さんもまた行きたかったみたいで再訪したみたいだ。
本日のランチで、以下の内容で確か700円もしなかったと聞きます。
ご飯をめちゃ少な目にしてもらったみたいで、今回もとても美味だったそうだ。
しかし食後、胃のキャパオーバーでダンピング祭りだったそうで(笑)、まだまだ普通の外食するのは時間がかかりそうだ![]()
笑
ま、美味しいもの食べてダンピング起こすなら良かったやないか
。。。?

