和菓子って美味しい。シンプルで大好きです。
先週、高島屋の期間限定の催事で、三重の和菓子店の虎屋ういろのお店が出ていたのでそこでさくらのういろうをゲット!
安心安定の美味しさ!しっかりさくらが香ります。
次の高島屋の出店は3月頃だそうです。
先の事すぎて忘れてるだろうな私。笑
そして相方さんのお弁当は最近料理の定番になりつつある、鶏むねユッケ風。を入れた弁当。
チリソースちゃいまっせ。コチュジャンの赤でっせ。
とかその他。
カリフラワーとツナのカレー炒め、切干大根、ほうれん草胡麻和え等々。
またとある日はド定番シューマイ弁当とか。
青梗菜を浅漬けにしてみたけど、食感がめっちゃ良いです◎
塩してしんなりさせても食感がシャキシャキ!!!!口の中、小気味良い音が出ます。
厚揚げと大根のカレー煮は相方さんお気に入りのおかず。
カレーの残りをカレーうどんにしたような要領と味付け
今回、治療のため入院中だった相方さん、後半食欲が全くなかった。
なので、そんな相方さんにカレーを贈呈したら不思議と食べてくれました。笑
スパイスの威力って偉大です。

インドって癌が少ないそう。やっぱりスパイスの威力は偉大。
ということで最近玄米+ターメリックでご飯炊いて無駄な抵抗続行中の相方さんのお弁当であった。


