高島屋の野菜コーナーの片隅でわらびの束が100円


料理の飾りでしか食べたことなかったのでこの機会に購入し、ベタにおひたし作って見た。
その他夕食の残りの焼き豚とかちょっと時期早めのゴーヤちゃんプルとか弁当。
最近はまってる麹納豆。
そしてその次の日はさわらの干物弁当。
さごしってあんま食べるとこないけど(笑)、若い魚だから身がふっくらやわらくて美味しい。
その他定番の焼きなすのサラダと青梗菜の煮びたしとか。
ところで、オークションサイトでリューベッカのマジパンを手に入れてしまったのである。
ドイツのマジパンはアーモンド:砂糖が2:1!!大好きさ

おしゃれな箱だね。
期限は通常販売されているものより若干短いものの、私がこれを購入した価格が、一般に日本で売られている売値の一つ分だったのだ。





だけどね。。。
ですがね・・・・
5KGもある。
どうやって消費しようか真剣に悩んでいた、そんな週末。





うち、一般家庭でお店じゃないからね。笑
安物買いの銭失いって私の事だよ。とりあえず結論は冷凍庫直行だべ。笑




