よかたいを出て、隣のビルに移動しました。笑笑
はよホテルで荷物降ろしたらええのにとある料理につられてやってまいりました。
後ほど調べると、グランフロントにも磯貝というお店を出している居酒屋さんのしらすくじらというお店。チェーン店みたい。
こちらもお昼前から空いている様子。
博多は酒飲みの聖地なのか。
そしてとあるものというのは…
板ウニ。

数年前の情報では500円で食べれる!となっていたけど、私らが行った時は600円でした。
しかし、海苔付きで板ウニ600円て


難波のエープライスでさえ、チリ産のウニが900円位しとったとよ


相方さんはこれとご飯でウニご飯。
あたいは博多のどこかの商店の美味しい寄せどうふでうに豆腐
そしてやっとホテルに荷物置いて観光に行ったのである。
ちなみにどこのお店行ってもかつおぶしは粗く削ったかつおぶしでした。



