鮭と豆腐と豚ミンチで鮭ハンバーグ弁当。
生地がかなり緩くて成形しづらかったのでオーブンで落とし焼き。
半熟気味になったゆで卵を無理やり突っ込んだので形が曲がっていますがこれまた気にしない。
その他は必殺手抜き成城石井のナムルアゲイン、蓮根の塩きんぴら。
乾燥バジルをパパッと仕上げに振って変わり種きんぴら。結構好きです。
そして、高カカオチョコレートをこよなく愛しているのですが、(←どうでもええ情報)
高カカオチョコレートを製菓店や市販のもの何個か試しました。
そして試した結果、このチョコレートに収まったのである。
ヴァローナのP125クールドグアナラどす。
(VALRHONA CEUR DE GUANAJA)
実際はカカオ80%らしいが、カカオパワー125%まで引き出した商品だとか。![]()
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カカオバター無しだから口の中でねっとりまとわりつくのになめらか!そしてカカオパワー炸裂チョコレート!!力強い!!
製菓用ですが、わたくし素人ですので下手にこれを使ってお菓子を作り、味を壊してしまうなんて恐ろしい事できませんのでそのまま食べてる始末。笑笑![]()
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元値が高いけれども数粒で満足してしまうので結果経済的。長持ち。
酸味や苦味が好きな高カカオ好きにはおススメです。
しかし一つ注意事項が。![]()
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これをそのまま食べた直後に歯磨きすると、歯ブラシがまっ茶っっ茶色になりますのでご注意を。![]()
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そんな人は私位かもしれぬが。

