豊岡・京丹後のご当地ビール編。 | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

数年前に日本でビールの規制が緩和されてからというもの、そこらじゅうでご当地ビールが楽しめます。

 

 

今回私達の肝臓が許す限り飲み歩いたご当地ビール編。

 

 

まずは出石付近で手に入れた出石のご当地ビールのいずし浪漫。

 

四種ありましたが、私達が行った先の売店にはこの2種しかなかったのでとりあえず、ケルシュとブルーベリーなんてのを。

 

ケルシュにはいずしらしく、そばが原材料に含まれていました。ニヤリ

 

いずし浪漫⇒

 

 

 

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そして豊岡駅で入手した、城崎ビール。

こちらも四種ありましたが、今回は

ピルスナーとカニビール。

 

を2回ヘビロテ。笑

 

カニビールにはカニは入っておらず、蟹料理に合うビール仕立てだとかまる

 

城崎ビール⇒

 

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そして西日本最大級の道の駅に売っていた、京都丹後クラフトビール。

 

京都丹後クラフトビール⇒

 

7種ありましたが、その内の6種を飲む。

 

 

 

スモークとロンドンエール。

 

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アンバーエールとピルスナー。

 

 

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メルツェンとヴァイツェン。

 

 

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この京都丹後クラフトビールでメルツェンが一番美味しかったおねがいドキドキ

 

 

 

そして天橋立にて、天橋立プレミアムビールと丹後プレミアムビール。

 

ハクレイ酒造⇒

 

 

 

 

 

 

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かなり暑かったのですが、このビール、猛暑にぴったりの飲み口でした。

 

 

 

そしておまけの一番搾りの神戸づくり。笑

 

 

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これだけ多種多様のビールがありましたが、ホテルに置いてるビールや、街中で飲み歩きしてる、地元民であろうおっちゃんらが飲んでいたのはサッポロビール。

美味しいし私も好きだけどなぜサッポロなのじゃ??

 

とにかくこれだけ色々巡り合えて別の楽しみ方をしたのでありました。