飽きてきました。
何がって。
作り手が同じならば弁当の内容も写真もレイアウトも弁当箱もマンネリ。
ちょっと中身を変えてもなんかマンネリ。
長年弁当作り続けている方はどういう風にマンネリを打破しているのだろうか。
また同じかと思いつつも、発送の転換で安心安定という風にしておこう。
な、肉団子甘酢あん弁当。
肉団子は油で揚げるとカロリー高そうなのでオーブンでロースト。
日立のオーブン、毎日フル稼働でまだ4年目だけど、前のみたいに10年以上持ってくれるかなー。。。
横着してちゃんとたらこの皮を引っぺがさなかったせいでたらこの原型まんま入りの卵焼きつき。
ところで近所でキリンビールの一番搾りのご当地シリーズがばら売りされていた。
ここは大阪。
なもんで近郊のご当地は飲んだことがあるが北の方のご当地は飲んだことないのでとりあえず北方面だけちょろっと集めてみた。
といいつつ、仲間外れ発見。
滋賀。
近いようで遠い県。
各々の味の違いがわかるのかはまた後日。

