改めて並べると、この休日は昼夜と肉続きの一日であった。
この前、会社の近くにある100円ローソンを通ると、多分規格外であろう、小さい玉ねぎがたくさん入って一袋100円。
ちょうどこの日、ギリシャごはんのsarahiさんのレシピ、牛肉のスティファドという牛肉と玉ねぎの煮込み料理が美味しそうだな~と眺めていたところだったので、これは作りなさいというおぼしめしなのだろうと早速実践。
多分レシピはペコロスとかあの類の小玉ねぎだと思うので、それにしてはバカデカい玉ねぎだが(笑)。
あはは~やっぱり玉ねぎ切ればよかった。!!男料理すぎだろ私。
やばそうだったマッシュルームもなんかも在中。。。
ということで、牛肉スティファド、、、なのか?
とにかくでか盛り一丁出来上がり。
ただただ玉ねぎがデカい。笑
が、これがとても美味だったのである。

優しい味どす。。
玉ねぎとろ~んとしていくらでも食べれそう。。。

夜は優しくお昼はどぎつく。
期間限定で販売されている、マクドナルドのダブルチーズバーガーならぬ、トリプルチーズバーガー。
添加物たっぷりであろうがなんであろうが、一度この味を覚えると忘れる事のできない一品なのである。。


