保存食活用。アイバルソース。 | 大阪発。セロリの日記。

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旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

おはよう。
 
いつもの通勤途中の公園の桜の木、紅葉になっていました。
 
 

 

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毎日何気に通っていて,写真で記録を撮っているとちょっとした変化に気づくことができる。
でも毎朝この公園で出会う人は変わりない。お互いに歳を取ってるから気づかないだけかもしれんが。笑笑
 
 
急に寒くなった昨日の夜は、日曜日の夕食の残りで、一度作ってとても気にいった、ギリシャのごはんのブログに載っていた豚肉のローストパプリカソースのソースの残りと牛100%のハンバーグ、青パパイヤとゴーヤの炒め物、ブロッコリーと明太マヨサラダのわけのわからん盛り合わせ。
。。。。ていうか残り物の寄せ集め?。
 
 

 

 

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一時期野菜高騰で途方に暮れていた時、こういう伝統的な保存食のパプリカと茄子のペーストのアイバルソース、切干などの干し野菜やザワークラウトなんかが最も活躍できる時ではないかとしみじみ考えていた、そんな寒い夜。
気づくのおそっ。
 
危機的状況でも野菜たっぷり補える。デレデレ
 
世界に飛び出るともっと知らない保存食があるかもしれない。
 
しかし牛ハンバーグ、忘れてオーブンに長時間放置してしまい、極小カチカチハンバーグになってしまったという事実は相方さんには内緒。