自作パンとノンアルコールビール家にしなびかけのサン津軽りんごを発見!!!もう生食では無理そうな残念な食感そうでしたので、急きょりんごをシナモンで煮て、リンゴフィリングを作成。更には冷蔵庫に業務スーパーで購入した1kgちょっとあるクリームチーズも潜んでいましたので、パン生地を作り、やわらかくしたクリームチーズをパン生地に塗り、りんごフィリングを巻き込んで。りんごとクリームチーズのパンできあがりー!鉄板の組み合わせのパンご生誕。あ、強力粉が少し足りなかったのでパン用の全粒粉も混入しております。はたまた次の日は、相方さんの実家へ訪問予定でしたので、以前に義母が購入してくれて美味しかった、ココアフランスパンを作ってみました。中にはチョコを刻んだものとレーズン入り。パンに甘味がないのであっさりいけちゃいます。もうちょっと切り込みを入れればよかったです。短い切り込みから除くチョコチップやレーズンがのぞき、三つ目みたいな見た目です。笑最近アルコール摂取量を平日控えております。でも炭酸のしゅわしゅわしたものが飲みたいので、モラタメというサイトで、ノンアルビールが一本あたり70円しないという破格でしたので一ケース発注してみました。このモラタメさん、気に入ったものがあれば破格で購入することができるので、また自分が気に入ったものがあったら使おうかな?。ビールテイストで、お風呂あがりにごくごく飲みたい時にお似合いでしたが、何がどうトクホなのかわかりません。笑と、今週のパンつくりはこれでおしまい。HB,本当に便利だ!