金曜日。
鶏もも肉を解凍してそのまま冷蔵庫に放置プレイされていましたので、一日は鶏の照り焼き、もう一日は親子丼としました。
前日に鶏と玉ねぎを汁で煮込む所まですませ、弁当当日は卵を割り混ぜて軽く煮て終了。
保温弁当、こういう時に便利です。
副菜は蓮根とひじきのサラダ、たたきキュウリ、ウインナーとほぼカニ。
鶏もも肉を解凍してそのまま冷蔵庫に放置プレイされていましたので、一日は鶏の照り焼き、もう一日は親子丼としました。
前日に鶏と玉ねぎを汁で煮込む所まですませ、弁当当日は卵を割り混ぜて軽く煮て終了。
保温弁当、こういう時に便利です。
副菜は蓮根とひじきのサラダ、たたきキュウリ、ウインナーとほぼカニ。


