ビーフシチュー と賞味期限切れ材料の チーズケーキ | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

週末恒例のミッドナイトクッキング。

お酒を飲みながらことこと何かを煮込むのがこの冬の定番になってしもうた。

今回お題に選んだのは、ルーなしのビーフシチュー。

牛すね肉が安かったのですよね。


牛筋肉を焼いて煮て出汁をとる作業からとりかかったのでそりゃもう時間が莫大にかかりました。

なぜこないな手間な事してみたのか、今でもその意味がわからん。笑

ということで夜中から始まり、出来上がりは次の日の夜。image

image



長時間煮込んだので牛肉のよい出汁がでてました。

さらっとした汁がたくさん残っりましたので、その残り汁を使ってキャベツとウインナーを煮込んでみたのである。

image



牛のコクって半端ないぜっ!!
牛筋から頑張ってよかったばい。。


と、冷蔵庫に賞味期限切れのさくらんぼ入りクリームチーズ、クリームチーズ、サワークリームの三拍子がそろっていましたので、本気であかんくならん内に全部混ぜ込んでベイクドチーズケーキとしてみた。




{E00C761F-8C08-4176-9DB0-5E20082CF7CB:01}


酔っ払いは無駄にラッピングとかしてみる。

{4D76E9FA-F37A-4665-A684-662BEF8DF888:01}

{F531A7DF-8173-4C57-B10C-1A400F6C7DA8:01}


やっぱりスイーツはふわふわ食感よりどっしりに限りますという位目が詰まって濃厚でした。

カロリーが心配。。(・_・;)


あぁ、連勤の木曜日が一番しんどい今日!!デスクワークでずっと目を空けていられますように。。