我が家は毎朝ヨーグルトとフルーツを食べている。
でも市販の一パックは私達では2.5人前位で、毎回冷蔵庫に大量のヨーグルトの箱&買いに走るのは非常に面倒なので、ヨーグルトメーカーを購入してヨーグルトを作っているのである。
最近のお気に入りはパルテノのヨーグルトで増やしたもの。
その出来上がりはパルテノ単品には到底かなわないものの、市販の450mlのヨーグルトよりは全然固めに仕上がります。
最近ブルガリアヨーグルトより濃いヨーグルトが発売。
値段もパルテノよりほんのちょっぴり安いので、これで同じかそれ以上のものができたらと思い、どちらが美味しいか実験してみた。
乳脂肪はブルガリアの方が高い。
無脂乳固形分はパルテノが高。




