やっと寒くなりまして、煮込み料理やスープやシチューが美味しい季節。
待ってました!!!!!!!!
手始めに実家の母の味で子供の時から大好きだったロールキャベツ。
母はマギーブイヨンと隠し味程度の薄口しょうゆ、塩コショウと至ってシンプルなロールキャベツ。
かたや相方さんの実家はトマト煮込み。
英語でロールキャベツと打ち込んで調べてみると、色んな外国のロールキャベツが出てきて面白い!!!!
やっぱりトマト煮込み風なのが一番画像数が多かった!!
ということで、私は母の味が食べたくておとなしくマギーブイヨンにします。
赤カブ買ったくせに白かぶも買ってしまったので、それと人参、ウインナーも入れてポトフみたいです。
待ってました!!!!!!!!
手始めに実家の母の味で子供の時から大好きだったロールキャベツ。
母はマギーブイヨンと隠し味程度の薄口しょうゆ、塩コショウと至ってシンプルなロールキャベツ。
かたや相方さんの実家はトマト煮込み。
英語でロールキャベツと打ち込んで調べてみると、色んな外国のロールキャベツが出てきて面白い!!!!
やっぱりトマト煮込み風なのが一番画像数が多かった!!
ということで、私は母の味が食べたくておとなしくマギーブイヨンにします。
赤カブ買ったくせに白かぶも買ってしまったので、それと人参、ウインナーも入れてポトフみたいです。

余ったキャベツもぶちこんでみたが、やっぱりシンプルな味付けのコレは美味しい。
特に肉の風味がついたキャベツが最高だ。
相方さんもマギーブイヨンで煮込んだロールキャベツをかなり気に入った模様。
味に飽きてきたら豆乳入れるのもあり。
今度は成城石井で買ったナムルセット。
これがかなり量があったのだが、自分のランチ用に全て会社へ持っていき、豆腐1丁にのっけて全部食べきった笑笑
塩加減がよく、このナムルうまし。!!
最近レンジでちんするだけでたこさんウインナーになる商品があったのでチンしたらタコになった。
しかも目と口まで穴が空いていて細工されている見事っぷり。
その目と口に黒ゴマをつっこんでみたらたこさんウインナーのできあがり~♪
このウインナー、見た目にこだわりすぎたのか、チンしたら悪そうな油がいっぱい出てきてお味の方は。。。。だったよ~♪
赤ウインナー大好きなのに残念だったよ~♪
と、私の精一杯のキャラ弁です。


