ぶり塩焼きと照り焼き、 Thermosのランチジャー | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。


今日の晩御飯はぶりの塩焼き。

相方さんは焼き魚が好きではない。

でも私は食べたいんです。食べたいんです。

なので、ここは強行突破でめんどくさいけど私は塩焼き、相方さんは照り焼きで何も言わずに食卓にそっと出しておきました。

image

image


あとは納豆大根キムチサラダ。

鶏肉の春雨の酢の物。

納豆大根キムチサラダが以外にもお腹にたまり、腹パン!。

これ、ダイエットにええかもしれんねと相方さんと言っておりました。



と、冬も本格的にはじまる前に、暖かいものでも食べたいやろうと思い、サーモスのランチジャーをこのたび購入致しました。


一番下に汁物入れ
二段目にごはん入れ

ここまでは保温ありで、一番上のおかずは保温なしです。

よく考えられています。


image

相方さんは少食ですので、この女性用のサイズでちょうどよい位です。
保温袋とお箸もついておりました。

すでにパスタやポタージュなどを入れてみましたが、今日は念願のカレーを入れてみました。




image



まだ本格的に冬になっていませんが、お昼にちょうどいい暖かさで食べれるそう。

すごいぞサーモス。しかもこの魔法瓶とやらはドイツはベルリン発祥だそう。
この冬大活躍してくれることを願います!