昼過ぎから芦原橋アップマーケットという所に行くつもりだったので、慌てて就寝し、起きたのは昼過ぎてしまったもええとこ。。汗
なので急いで用意し、夕方には到着しました。
ステージでは和太鼓をおばさまたちが演奏していましたが、男の人じゃなくて、女の人っていうのがかっこいい!!
後ろからとった様子。
手始めに丹波篠山の地ビールのイングランドエールというものを頼み、近くで売っていた1週間熟成させた燻製卵をつまみにかんぱい。
その他、親鳥の炭火焼きや、スパム串焼き等々ちょこちょこつまんでゆっくり飲みながら帰途につきました。
オーガニック食材や食品がたくさん並んでおり、最近オーガニックブームが日本でも盛んだなぁと感じたお祭り。
飲食ブースも魅力的なものばっかりだったのでまた来月も行こう!!
その中で、荒川の桃と、福井県の減濃野菜の紫玉ねぎとブルーベリーを購入し、最近はまっているパティスリーサキモトのバームクーヘンを購入。
手作り感ある可愛い梱包。
洋酒がコーティングにかかっていて、ずっしり重たいめの私好みのバームクーヘン。
食べごたえあって優しい味わいでとっても満足!!
思わぬところで自分好みのバームクーヘンに出会ってしまった♪
また次販売してたら買いたいなー。
お次はオーガニックなカレー粉を購入。
Zest foodsのシュリンプカレーの素。
そのほかチキンカレー、ベジタブルカレーの素があり、試食するとスパイシーだけどあっさり味で夏にぴったりだったので購入してみました。
一瓶千円で20杯はカレー作れるって言ってたかな?
私の購入したものはタイカレーみたいな味だとのこと。
本日作成予定のこのカレー粉。
その他にも魅力的なものがたくさんあったので、これから毎月ちょいちょい購入していこうと計画中。
とてもおもしろいお祭りでした♪








