ネット検索するとテイクアウトで東京とか出てき、そんなんパテごときに行くのに時間もお金もかかりますやん。。。。
ということで思い立ったら吉日、パテドカンパーニュを作りました。
たまたま背肝を買ったのでそれを入れました。
肝は食べれないけど背肝はOKなのです。
背肝をドライシェリーで一日漬けたものと玉ねぎ、エシャロット、セロリを炒めてみました。
あとはそれを冷ましてフープロでガーッと混ぜ、鶏肉と豚肉のひき肉と一緒にコネコネし、安かった豚ロースで蓋をして出来上がり。♪
オーブンで蒸し焼きにして完成いたしました!!パテ食べたい日から3日経っていましたが、まだ食べたい衝動にかられておりよかったです私。
一週間毎日食べ続けておりましたので当分は満足です。
次の日に相方さんのランチに、ソフトフランスパンとパテドカンパーニュとオリーブ、マスタードを挟んでサンドイッチにしてみました。
もう一つは冷蔵庫にサンドイッチの具にできそうなものがありませんでしたので卵サラダサンドにしました。
久々サンドイッチを作ると、、
弁当より楽だーーー!!!





