自家製ツナがまだまだ残っております。
この前作った油のみのオイルサーディンと違って、水を使ってるもんだから足も速いだろうと思い、そのツナと家に残っている残り物をバンズにぶちこんでみた。
アボカドが原型のままじゃつるつるすべってバンズから飛び出ると以前に相方さんに聞いていたので、いっその事ソースにしようとマヨネーズ・ヨーグルト・レモン・塩胡椒とマッシュしたアボカドでソース完成。
そして男子たるもの肉も必要だろうということでブロックベーコンを厚切りにしてオンしてみた。
グリーンリーフ
厚切りベーコン
ツナ
トマト
アボカドソース
おぉ。見た目がめちゃくちゃ汚い。。。。。き、汚い。。。まぁ日々のサンドイッチ忘備録として残しておこう。。。
パコッとバンズをかぶせると普通のハンバーガーになりました。
やっぱり赤と緑のコントラストって食欲そそる。
iPhoneからの投稿

