トンテキサンド、フランスパンでベジーサンド | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。


年もいよいよ終幕を迎えます。

東大阪にはスーパーに丸どりが売っているのに大阪市内には置いていない…

なかなかにしょぼくれた町です。
東大阪よりは都会のはずなのに…

だもんで、豚の塊をたくさん購入したのでトンテキでもしてパンに挟もう。
ヨシダのバーベキューソースでね。

photo:01




そして、肉とパンとボリュームたっぷりなので、もう一個はハムと野菜と玉子でベジーサンドで。。
フランスパンで挟むとなぜかおしゃれ。

photo:02




相方さんの味覚の深刻な問題。

トンテキなのに

チキン美味しかったわー!と。。。

ヒレなら間違えてもわかるが、国産の、しかも豚脂たっぷりの肩ロース。

なぜ…
iPhoneからの投稿