ワンハンドのつもりが弁当箱いき 焼きそばを玉子でサンド | 大阪発。セロリの日記。

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旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

謎に中華麺3袋も買ってしもた。

なんでかはわからん。

でも冷蔵庫におる。


。。。だもんで王道の焼きそば作って玉子で巻いてラップサンドみたいにしよかと思いついた。





。。。が、ラップサンドどころか、薄焼き玉子が厚焼き玉子になってしまい、玉子を折り曲げると穴が空き、その穴から焼きそばがビローンと登場。

ラップで巻きずしみたいにまくものの、なんかデカイ。


なので自分用にかった弁当箱でまだ未使用のものが相方さんのお弁当箱行きになってもた。

一番乗りでサラピンは私が使いたかったのに。。。。


てなわけでワンハンド予定変更で玉子で焼きそばをサンド。
別名をオムソバとも言う。


今日はパンでサンドではなく玉子でサンド。


photo:01




紅ショウガがなかったので寿司用ショウガで。


以前にケンミンショウで牛丼に紅ショウガ大量がけの取材をやってたが、自分の当たり前の行動が当たり前じゃないことにビックリ。

ちなみに大阪だけじゃなく、奈良県民もしてます。

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