サーモン丼 @木津卸市場にて | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

木津卸市場で日本でとれたサーモン1/4。

そろそろ出番でしょということで、リッチにサーモン丼にしてみた。

フューチャリングは納豆とキャベツのサラダ。
サーモン丼のたれは

白ネギ、しょうゆ、砂糖、ごま油、田楽みその残り、七味とレッドペッパー

でなぜか劇的うまさになった。

photo:01




つやつやのテカテカのピカピカ。

photo:02




このサーモン、ほんとにうまい。口の中でとろけました。
上トロみたいな脂っこさはないんだけどとろとろ。

背の部分を買ったのだけど、それで正解。
腹の部分はもっと油のりたっぷりだっただろうけど、油油は苦手なので背でよかった。

大阪でも新鮮な取れたてが食べれる時代になりました。

iPhoneからの投稿