ハムステーキと残り野菜のミネストローネ | 大阪発。セロリの日記。

大阪発。セロリの日記。

旧:大阪発。三十路まじかのあれこれ(三十路過ぎもええとこです)
自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

ある日のディナー。

お中元のハムをもらったのでハムステーキ。

2人でなかなか減らないのでぶ厚めにカット。


もともと塩味濃いめなのでシンプルにブラックペッパーとニンニクのみで味付け。

その他はボイル野菜で彩り。


photo:01




そして恒例のミネストローネ。。。もとい、ガーベッジスープ。
大量に余ったダイコンを投入。
ほくほく芋みたいでうまし。

photo:02




そしてトレーダージョーズで買ったレインボーペッパーがお気に入りで毎日使っていたらあっという間になくなり、レインボーペッパーなんて日本には売ってないだろうなー。。。


と検索した所、カルディーコーヒーファームでレインボーペッパーが売っているではないか。


と早速カルディに突入し、購入。
しかも限定セールで1本248円ほどだったので2本購入。

photo:03




これからも当分レインボーペッパーお世話になります。♪♪

iPhoneからの投稿