自家製バンズでハンバーガー | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

最近念願のホームベーカリーを手に入れたのに久しく使っていない。。

そんなもんよねと思いつつ、これではだめだということで久々に引っ張り出し、市販ではなかなか売っていないバーガーバンズをせっせとこしらえてみた。


夏場で思ったより2次発酵がうまくいきすぎてこんもり巨大化したバンズ。

でかいマッシュルームみたいな形になりました。


下にはパテではなくおなじみのピーマン肉詰め残り。
レタス、トマトとチェダーチーズをマヨ、ケチャップ、レインボーペッパーで引き締めてみる。


photo:01




トップが高いハンバーガー。

photo:02




昨日味見したら口溶けがよくってふわふわで美味でした。バンズ大成功。

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