但馬屋 豆一膳(枝豆入り豆腐)と本日の晩酌。 | 大阪発。セロリの日記。

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自作の物、美味しかった物、美味しかったレシピ、お酒の事、お酒の事ばっかり。。よく失敗料理作ってますので全く参考にならない自己満ブログ\(^o^)/某国語で私の名前はセロリという意味でした。

最近のマイブームが枝豆とスイカ。
それがあれば他はなにもいらない。

。。。といいつつも目新しいものがあったのでついつい購入。

但馬屋 豆一膳


海人の藻塩とやらもついています。

絹のつるっと柔らかいのど越しに、枝豆がぎょーさん入ってます!
豆腐も豆風味で枝豆好きにはたまらん美味しさ!!

スプーンですくってつるんと食べます。

前に食べた、男前豆腐より私はこっちのが好みかな。

photo:01





photo:02





その他焼き豚のマスタードサラダときんぴらごぼうで晩酌開始。

photo:03




先日、シェリー酒を買って家に帰り、真っ先にお風呂に入って出た後の父の言葉。

シェリー酒とかおされなもん買ってきてるかもしらんけど、帰宅途中に日本酒買って帰って、風呂はいるそこらのおっさんとやってることは何らかわらんな。と。

残念です。


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