キーマカレー | 桜井芹菜オフィシャルブログ♪〜さつまおごじょは日々成長中!?~

今日は、川崎でレギュラーのお仕事でした=3


こちらには食堂があります



ということで、本日の昼食は



本場インドの方が作ってくださる


キーマカレー&ベジタブルカレー&ナン




あれ?



キーマカレーってひき肉たっぷりの


汁気がないカレーじゃなかった?


このキーマカレー


汁たっぷり・・・( ̄ー ̄;




あれれ?


汁気がないのはドライカレー???


わからないよぉ~(>_<)



よーし、こんなときはWikipedia




合格キーマカレー(インド料理)


タマネギやニンジンなどの野菜をみじん切りまたはあられ切りにしたものと


ひき肉を炒め、香辛料と調味料を加えて少量の水で煮込む。


しっとり感はあるがスープ状ではないことが多い。




合格ドライカレー(日本のカレーライス)


挽肉と、タマネギ・にんじん・ピーマンなどをみじん切りにしたものを炒め、


カレー粉で風味をつけ、スープストックを入れて煮詰め、


平皿に盛った白飯に載せた料理。


インド料理のキーマカレーに似ているが、汁気はずっと少なく、むしろ肉そぼろに近い。






なんだって



キーマカレーとドライカレーが


ごちゃまぜになってた・・・



また1つ勉強になりました