いつも200円台の醤油を高いと思っていた私。
(特売日198円にすかさず買っていた。。。)

それが、You Tubeで、
「まずは調味料から、
 良いものを購入するようにしましょう。」
というのを耳にして、いざっ。💦

商品棚の前に行っても、
買うことが出来ないんですよね。
いつも使っている醤油の2倍〜3倍以上の価格。棚の前に言っても、どれにしようか?
手に取ることも出来ず、帰宅を繰り返し。
商品を手にして、レジに並ぶも、
レジが混んでいたら、混んでいる隙に、
リタイヤ。ダッサださ

それが、波動診療の病院の売店で醤油を手に取り、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入したのが始まりで、
それから、4本。色んな高価な醤油を購入して思ったこと。

200円台の醤油を買いたいと、
思わなくなったこと。

高いと思っていた醤油が、
買える価格のものになっていたこと。

高くて美味しい醤油を購入する代わりに、
焼肉のタレ、すき焼きのタレ、ドレッシング等の加工調味料を買わなくなったこと。

生姜をすりおろして、醤油をかけて炒める。
これが、焼肉のタレの変わり

高いかわりに、他を必要としなくなり、
金銭的にも、冷蔵庫の中身的にもシンプルになってきたことです。

毎回違う醤油を購入してみて、
色んな美味しさを、体験しています。