こんばんは〜
いつもご訪問いただき
ありがとうございます✨
そういえば…
梅仕事
残りの梅の行き場を
お伝えしてなかったですね〜
その前に今年の梅で最初に漬けたモノ
こちらです↓
これが…6月8日のこと
そして今
土用干しで完成です。
それまでは、この中で待っててね!
そして前回の残りを…
イイ香り〜
さらに…時が経ち
こちらも土用干し待ち!
我が家の梅干しは紫蘇無しの
白梅干し
最初の小さな梅干しは、
お弁当のご飯の上にピッタリサイズ!
大きな梅干しは、
焼酎にポトンと🥃
ホカホカご飯🍚&白梅干し
これだけで満足!
今年は塩分を15%にしました。
因みに昨年は…18%でした。
昔ながらの酸っぱい梅干し
これがまたイイ!
幸せの
季節の手仕事
まだまだ続きます。
楽しいですね〜
明日は山椒を使いますよ!
今日、キレイな山椒を見つけたので。
美味しくなぁれ!
Instagramにも遊びに来てね!