こんにちは〜

本日もご訪問いただき
 ありがとうございます。


我が家は、普段から
 常備菜を手作りしています。

今日は、午前中に作ったものを
ちょっとお見せしますね!




私は、ガラス瓶が大好きなので、
いろんなサイズの瓶をまとめて購入しています。


左から…
【小松菜とじゃこのふりかけ】
【なめたけ】        
【ねぎ味噌】        

小松菜は茎の部分のみを使っています。
お弁当のご飯の上に!
混ぜておにぎりに!


なめたけは、エノキと調味料を
合わせ煮るだけです。

なめたけは結構安価で売っていますが、
お好みの味で手作りするのもイイですよ!


長ネギの青い部分、捨ててないですか?
この青い部分…
ぜひ、ねぎ味噌にしてください〜

焼きおにぎりがめちゃめちゃ美味い!
厚揚げに塗ったり挟んだりして
焼き上げても最高。

もちろん、和物にも炒め物にも使えます!


どれもオススメです〜



最後に【ミニクロワッサン】
サクサクのクロワッサンは
パクパクいくつでも食べられますね!



皆さまのご家庭の常備菜
どんなものを作ってますか⁉︎


ガラス瓶でちょこっとずつ作る
常備菜いかがですか!



わたしが使っているガラス瓶
オススメです〜