『あとのせ鰹節が最高に美味しい! にんべん鍋つゆで洋風リゾット』 | 清里〜seri〜のブログ

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日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。





FOODIST PARK様から
フーディストアワード2023 モニタープレゼント
に当選して
『にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ《あさりの旨み》』
をいただきました~。
今回もコラボ企画に参加しています飛び出すハート



こんな風に、鰹節が2袋付いてます♪

お鍋はそのまま裏のパッケージ通りに作って
最後に鰹節をバサッと贅沢に。



普段はあまり感想を言わない主人も
『この鰹節って、良いやつ?』😂

鰹節の香りからして違いました。

食べ終わったら、お鍋の〆ですが
あさりの旨み
と書いてあるので洋風リゾットに。


材料
牛乳 1カップ
ご飯 お茶碗1膳
とろけるチーズ 50㌘〜お好み
卵 1個〜2個
ネギ、玉ねぎスライス お好み

作り方は簡単
残ったつゆに
牛乳を入れて、さっと洗ったご飯を入れて
グツグツ。
チーズを入れて、チーズがとろけたら
卵をといて入れたら完成。




お好みでネギとオニオンスライスを乗っけて
召し上がれ♪✌

和風鍋の後に洋風リゾット??びっくり

あさりの旨みが効いているので
クラムチャウダーと考えれば
合わないハズが無い。

一口食べた主人も
最初の鍋つゆと味が変わって
最後の〆ご飯も飽きずに食べられる
と、高評価でした✨
本当に美味しかったです✨