『バーミキュラで無水カレー 作りおき晩ごはん』 | 清里〜seri〜のブログ

清里〜seri〜のブログ

毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

お料理メインのお出かけ記録も

『バーミキュラで無水カレー 作りおき晩ごはん』

今日は飲み会、お嬢は夜勤のアルバイトのため
晩ごはんは作りおき。
久々に無水トマトカレーです。

ライスポットは少ないので
26㌢のバーミキュラで。

出来上がると、22㌢のお鍋一杯分になるんですがね💧
 

 詳しい作り方
 
01


水無しで、蓋をして弱火で60分
02


野菜からの水分が、これだけ
03


ルウを入れて出来上がり