『スモークチキンと豚フィレ肉のコンフィ』 | 清里〜seri〜のブログ

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毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

『スモークチキンと豚フィレ肉のコンフィ』

しっとり柔らかジューシーです♪
今からでも作れますよ✨
 

 材料
・豚肉 ── 700㌘
・塩、ブラックペッパー ── 適量
・ハーブ ── 適量
・オリーブオイル ── 500cc
 

 詳しい作り方
 
01
豚肉を半分の大きさに切って
塩、胡椒、ハーブを刷り込む
02
保存袋に①とローリエ、オリーブオイルを入れて、半日置いておく。
03
耐熱容器に入れて、お肉が浸かるくらいオリーブオイルを継ぎ足す
04
100℃に余熱したオーブンで70分焼いて、焼き上がったら、アルミホイルを被せて、余熱で放置
05
ソースはブルーベリージャムと
再仕込み醤油を煮立たせて作っています。