2ヶ月ぶりの天ぷら近藤♪ | su

su

遊ぶコト、食べるコト、オサレなコトが大好きで
しばらくはそんなカンジです...
いや、たぶん、ずっとです。。。

投稿写真

2ヶ月ぶりの天ぷら近藤♪
帆立、キス、肝包みのカワハギ、白魚、
空豆、つぼみ菜、フキノトウ…

カワハギ、白魚は口の中でとろけます。
春野菜の香りと淡い苦味に大満足‼︎

いつも近藤さんの楽しいお話しと
おまかせコースで、あっという間…

相変わらず『隠す事は何も無いです!』
と… 写真を撮らせていただきました♬

今回は、
『天ぷらは揚げ物ではなく実は蒸し物』
という お話しと、、、


『生きることは食べること』
について。。。


なるほどなぁ…と改めて思う事アリ。

亡くなった祖母が好きだった名物、
“さつま芋の天ぷら”をパシャリ。
毎回これはお土産で持たせてくれます。
次の日にトースターで温めなおすと
、、、焼き芋みたいやぁ♬(*´艸`)

祖父とかれこれ25年以上のお付き合い。
私も大切な場所になっています。



#近藤 #天ぷら