イタリアチーズのセミナー | su

su

遊ぶコト、食べるコト、オサレなコトが大好きで
しばらくはそんなカンジです...
いや、たぶん、ずっとです。。。

投稿写真

イタリアチーズのセミナー

テイスティング♬*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

講師はイタリア人。
(イタリア文化会館にて)


イタリアチーズの種類は約560。
フランスチーズの倍近くあります。
チーズの世界は奥深いぃ〜〜♪

好みはやはり、、、
パルミジャーノレッジャーノの
熟成2年モノでした(b゚v`*)

このチーズは包丁などで切らない事。
が、大事らしいです。。、
カケラにして食べるコト。
なぜなら菌が活きてるから...(ʘ╻ʘ)


バルサミコ酢やワインのセミナーもあります❤︎
W杯行けなくったって、、、
やっぱりイタリア文化は面白くて
大好きですッ‼︎
(T ^ T)

#パルミジャーノレッジャーノ #チーズ #イタリア