イタリアチーズのセミナー
&
テイスティング♬*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
講師はイタリア人。
(イタリア文化会館にて)
イタリアチーズの種類は約560。
フランスチーズの倍近くあります。
チーズの世界は奥深いぃ〜〜♪
好みはやはり、、、
パルミジャーノレッジャーノの
熟成2年モノでした(b゚v`*)
このチーズは包丁などで切らない事。
が、大事らしいです。。、
カケラにして食べるコト。
なぜなら菌が活きてるから...(ʘ╻ʘ)
バルサミコ酢やワインのセミナーもあります❤︎
W杯行けなくったって、、、
やっぱりイタリア文化は面白くて
大好きですッ‼︎
(T ^ T)
#パルミジャーノレッジャーノ #チーズ #イタリア
&
テイスティング♬*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
講師はイタリア人。
(イタリア文化会館にて)
イタリアチーズの種類は約560。
フランスチーズの倍近くあります。
チーズの世界は奥深いぃ〜〜♪
好みはやはり、、、
パルミジャーノレッジャーノの
熟成2年モノでした(b゚v`*)
このチーズは包丁などで切らない事。
が、大事らしいです。。、
カケラにして食べるコト。
なぜなら菌が活きてるから...(ʘ╻ʘ)
バルサミコ酢やワインのセミナーもあります❤︎
W杯行けなくったって、、、
やっぱりイタリア文化は面白くて
大好きですッ‼︎
(T ^ T)
#パルミジャーノレッジャーノ #チーズ #イタリア
