旦那様のリクエストで、

プッチンプリンはできないのか。。とのことで

レシピを探して作ってみました🍮🥰


 ​材料

牛乳と砂糖と卵とゼラチン🥚🥛


牛乳200ミリごとに

大さじ2の砂糖と卵1つと、ゼラチン5グラム用意。


ゼラチンは、水大さじ3とかでふやかします。








 ​砂糖を溶かす

牛乳レンジで1分半〜。

砂糖を入れて溶かす。


私はオーガニックのココナッツシュガーを最近使っております🎵


コスパもなかなか良いです🙆






 卵を割る


切るように混ぜます







 牛乳を冷やす

卵が固まらないように、牛乳冷やします。

液体の糖分なら、牛乳温めなくて良いので

肯省けるかもですねほんわか





 ​卵と牛乳を一緒にしてこす

プリン液の完成です🍮🥰


あとは、容器にいれて冷やすだけ👍









 食べる


冷やして、あんまり美味しいのでその日の夜に食べてしまいました。。。😓


旦那様も、プッチンプリンだと言ってくださり嬉しかったです👍🌸☺️



皆様の毎日が穏やかな光と希望に満ちた楽しいものでありますように🎵