夕飯これにしよーと買ったものの…いつもイワシフライばかりなので、いわしハンバーグなら子供達食べるかなと思ってハンバーグを作りました
イワシさばいて、皮をはいで、フープロでミンチにして…材料混ぜて…作るのも魚の下処理の処分や片付けもすごく面倒でした
魚臭くならないように豚挽肉も少し混ぜて、ふわふわになるように豆腐も入れて、焼く時も料理酒で蒸し焼きに。
ソースも甘めのケチャップソース。
うん、本当面倒だったわ
でもでも、そのおかげか子供達「美味しい‼️」と言って、完食してくれました
大人は舞茸の和風あんかけソースにしたのですが主人も美味しいと言って食べてくれて…
作ったかいがあったな〜と嬉しくなりました
子供達は魚料理あまり食べてくれる種類なかったので、レパートリーが増えたのも嬉しいです
またイワシ安かったら、大変だけど作ろうかな
明日はいよいよ幼稚園の始業式!
その前に午前中は仕事でテレビ会議があるので、義母に子供達のお世話ヘルプ頼んでます
初めてzoom 使うのですが、うまくできるかなードキドキ