娘がお弁当にも持って行く
大好きなハンバーグです。
れんこん
人参
しいたけ
玉ねぎまたは長ネギ
大葉
しょうが少々
のみじん切りを
鳥の胸ひき肉と混ぜます。
塩、こしょうで、下味をつけます。
粘りが、出るまで混ぜます。
小さく丸めて焼きます。
両面焼いて焦げ目をつけ、
少し蓋をして蒸し焼きにします。
出汁、しょうゆ、片栗粉、
お酢、砂糖で
あんをつくり、仕上げにかけました。
大根おろしにぽん酢でも、
おいしく頂けます。
iPhone
大好きなハンバーグです。
れんこん
人参
しいたけ
玉ねぎまたは長ネギ
大葉
しょうが少々
のみじん切りを
鳥の胸ひき肉と混ぜます。
塩、こしょうで、下味をつけます。
粘りが、出るまで混ぜます。
小さく丸めて焼きます。
両面焼いて焦げ目をつけ、
少し蓋をして蒸し焼きにします。
出汁、しょうゆ、片栗粉、
お酢、砂糖で
あんをつくり、仕上げにかけました。
大根おろしにぽん酢でも、
おいしく頂けます。
iPhone