豆を食す
最近、豆、柿、さつまいもをお米よりよく食べています。
なんだか森の動物みたいになっている。
飽き足りずに昨日は、天津甘栗をおやつに食べていました。
炭水化物は取らないわけではないのですが、控えるようにしています。
さつまいもは炭水化物ですが、精製されていないので、お米よりビタミンや栄養素が豊富なので、朝ごはんに食べたりします。
珈琲にも合うし、食べやすい。
お豆は大豆が食べやすくてよく食べています。
○お豆の簡単な蒸かし方○
1 魔法瓶に3分の1 大豆を注ぐ
2 沸騰した熱湯をそそぐ
3 3時間放置する
と、圧力鍋を使わなくても簡単にお豆ができます。
私はサラダに入れたり、スープに入れたりしています。
今日はお昼にソーセージと豆を食べました。
高タンパク質ヽ(*´∀`)ノ ソーセージは脂肪もいっぱいなので微妙ですが
美味しかったです。
大豆を沢山とってるせいか、生理前の苛々がなくて
快適です♫
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