鶏料理をマスター
シェフだった夫の指導もあり、イタリアンがかなり上手に作れるようになりました(≧∇≦)
パスタもこの通り(*^o^*)
最近の食事のテーマは
高タンパク質であります。
ジョギングの後は、
ふくれんの無調整豆乳に子供用プロテイン(遺伝子組み換え大豆不使用)も飲んでます。
プロテインを飲んでるのは、昼食を頑張るリビドーが無い為です(; ̄ェ ̄)
一人分の食事を作るのって面倒くさくてできない。
炭水化物少なめで、タンパク質をたくさん取れているとあまり運動してなくても
お腹が割れそう な程良い筋肉を維持出来る人もいる程です。(しかしこの人は甘い物が大嫌いでお菓子を全く食べない生活)
子供の頃に運動していて筋肉貯金出来ている人はいいなあ。
先週北海道お菓子のせいで、体脂肪が増えてましたが、また減って28%に( ̄▽ ̄)
タンパク質のおかげか骨格筋率も0.3%復活しました。(子供の頃かなり太っていたので体脂肪高いです)
ジョギングの途中で、いま
お寺でおしるこを食べているがな(汗)
欲望に負ける
それも人間であります。
最近 餡子が食べたくなる。
タンパク質欲しがっているのでしょう。